عدد زوار المنتدى
.: عدد زوار المنتدى :.
< SPAN>
المواضيع الأخيرة
لن ننساكم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 97 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 97 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 689 بتاريخ الجمعة 21 يونيو 2013, 9:15 pm
لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
المقادير
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات .
- ملح .
- سماق .
- فطر .
الطريقة
- يقشر الباذنجان .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :
- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :-
تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى
المقادير
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات .
- ملح .
- سماق .
- فطر .
الطريقة
- يقشر الباذنجان .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :
- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :-
تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى
عاشقه تراب فلسطين- مشرفة
- عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25
رد: لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
مممم
يسلمووو حبيبتي على الوصفة الرائعة
شي يوم بنجربها ههههه
تقبلي مروري
يسلمووو حبيبتي على الوصفة الرائعة
شي يوم بنجربها ههههه
تقبلي مروري
ورود الحياه- عضوVIP
- عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27
رد: لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
الله يسلمك حبيبتي
وشكرا لمرورك العطر
نورتي^_^
وشكرا لمرورك العطر
نورتي^_^
عاشقه تراب فلسطين- مشرفة
- عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25
رد: لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
أشــكـرك أخـتي عـلـى هـذه الوصـفـة الـجـمـيلة و قد يكون من المعتاد الرد في هذه
المواضيع للأخوات الأعـضاء و ليس للأخوة لكن بصراحة لما مر علي عنوان
الطبخة كنت جـــوعان لدرجــة المبالغة رح أقول شميت ريحتها ههههه
بس الحقيقة أنا مغرم بعمل أصــناف الطعام فحياة العزوبية في السابق و الغربة
فرضت علي أن أتعلم كل شيء عن الطبخ و أنا متأكــد إني صــرت طـباخ ماهــر
و أحـيانا عندما أشتهي أو أرغب في أكلة أنا ما بعرف أعـملها بدخل على النت و بشوف
أقرب وصفة لها تذكرني بنفس أمي في الطبخ و يوم الجمعة بيكون حقل التجارب
و الآن أختي هل أستطيع أن أبدل الدجاج المفروم باللحمة المفرومة و أن اســتغني
عن الجــبن و أكتفــي بــصــلصـة الطـماطم على الوجــه؟
تقــبــلي مروري اخــــــــــــــــــــوك
نمور فلسطين- عضومشارك
- عدد المساهمات : 441
الرصيد : 625
أعجبني : 2
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 52
رقم العضوية : 443
رد: لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
مشكوره حبيبتي ع الوصفه يسلموو ايدكي يعطيكي الف العافيه الى الامام ان شاء الله بالتوفيق دائماً :flower:
دموع فلسطين- عضوفعال
- عدد المساهمات : 309
الرصيد : 318
أعجبني : 3
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمر : 28
رقم العضوية : 118
رد: لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
العفو ولونمورفلسطين كتب:أشــكـرك أخـتي عـلـى هـذه الوصـفـة الـجـمـيلة و قد يكون من المعتاد الرد في هذهالمواضيع للأخوات الأعـضاء و ليس للأخوة لكن بصراحة لما مر علي عنوانالطبخة كنت جـــوعان لدرجــة المبالغة رح أقول شميت ريحتها هههههبس الحقيقة أنا مغرم بعمل أصــناف الطعام فحياة العزوبية في السابق و الغربةفرضت علي أن أتعلم كل شيء عن الطبخ و أنا متأكــد إني صــرت طـباخ ماهــرو أحـيانا عندما أشتهي أو أرغب في أكلة أنا ما بعرف أعـملها بدخل على النت و بشوفأقرب وصفة لها تذكرني بنفس أمي في الطبخ و يوم الجمعة بيكون حقل التجاربو الآن أختي هل أستطيع أن أبدل الدجاج المفروم باللحمة المفرومة و أن اســتغنيعن الجــبن و أكتفــي بــصــلصـة الطـماطم على الوجــه؟تقــبــلي مروري اخــــــــــــــــــــوك
بلنسبه لاول سؤال بنفع انك تبدل الدجاج المفروم باللحمه المفرومه
وسؤالك التاني ايضا يجوز ان تستغني عنه و تكتفي بالصلصه الطماطم
شكرا لمرورك العطر
عاشقه تراب فلسطين- مشرفة
- عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25
رد: لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
العفو حبيبتي وشكرا لمرورك العطردموع فلسطين كتب:مشكوره حبيبتي ع الوصفه يسلموو ايدكي يعطيكي الف العافيه الى الامام ان شاء الله بالتوفيق دائماً :flower:
نورتي
عاشقه تراب فلسطين- مشرفة
- عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25
رد: لفائف الباذنجان في الفرن بالصور
العفو حبيبتي وشكرا لمرورك العطردموع فلسطين كتب:مشكوره حبيبتي ع الوصفه يسلموو ايدكي يعطيكي الف العافيه الى الامام ان شاء الله بالتوفيق دائماً :flower:
نورتي
عاشقه تراب فلسطين- مشرفة
- عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل العوامه بالصور
» تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات (بدون الحاجة لاستخدام الفرن)
» كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها
» اكبر كوب هوت شوكليت بالصور
» طريقه عمل الكبه بالصور
» تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات (بدون الحاجة لاستخدام الفرن)
» كفتة مع الباذنجان والبندورة , اليكم طريقة اعدادها
» اكبر كوب هوت شوكليت بالصور
» طريقه عمل الكبه بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 15 مايو 2016, 8:53 pm من طرف قلوب دافئه
» لماذا عُرج برسول الله من المسجد الأقصى ولم يُعرج به من المسجد الحرام
الأربعاء 16 مارس 2016, 12:33 am من طرف قلوب دافئه
» الاحتفال بمولد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الأحد 20 ديسمبر 2015, 1:06 am من طرف قلوب دافئه
» ضرب الأطفال
الأربعاء 25 نوفمبر 2015, 9:03 am من طرف قلوب دافئه
» الأدب فى رياض الصالحين
الإثنين 19 أكتوبر 2015, 11:13 am من طرف قلوب دافئه
» الصبر والأمانة باب القرب والعطاء
السبت 12 سبتمبر 2015, 3:54 pm من طرف قلوب دافئه
» إصلاح وتربية المجتمع بإصلاح قلوب أهله
الإثنين 17 أغسطس 2015, 11:23 pm من طرف قلوب دافئه
» احكام الفدية على المريض فى رمضان ومتى تجب عليه
الأحد 21 يونيو 2015, 12:04 am من طرف قلوب دافئه
» رؤية هلال رمضان
الإثنين 08 يونيو 2015, 4:46 pm من طرف قلوب دافئه
» ولم يك رب العرش فوق سمائه تنزّة عن كيف وعن برهان
الثلاثاء 02 يونيو 2015, 12:02 pm من طرف المحب لفلسطين
» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
الثلاثاء 26 مايو 2015, 10:05 am من طرف قلوب دافئه
» لماذا طلب داعى اليهود والنصارى وإبليس نظره من رسول الله فى الإسراء والمعراج
السبت 16 مايو 2015, 8:27 am من طرف قلوب دافئه
» لماذا اختص الله رسوله صلى الله عليه وسلم بالإسراء والمعراج دون باقى الأنبياء
الإثنين 04 مايو 2015, 6:26 am من طرف قلوب دافئه
» تحميل كتاب إشراقات الإسراء
الخميس 16 أبريل 2015, 12:30 am من طرف قلوب دافئه
» اختبار الغضب
الأحد 29 مارس 2015, 1:50 pm من طرف قلوب دافئه