عدد زوار المنتدى
.: عدد زوار المنتدى :.
< SPAN>
المواضيع الأخيرة
لن ننساكم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 58 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 58 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 689 بتاريخ الجمعة 21 يونيو 2013, 9:15 pm
اكلة الششبرك
+4
tarshehagirl
عاشقه فلسطين
عائدون
عائدة الى حيفا
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلة الششبرك
المقادير
2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
500 جم لحمة مفرومة للحشو
1 بصلة كبيرة
6 أكواب لبن رائب
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة نشاء
ربع كوب زيت نباتي
قليل من الملح
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم
طريقة الطبخ
يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد
حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة
15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم
تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف
1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون
سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان
القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة .
تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي مثل القطايف ويمسك الطرف الاول بالطرف الثاني مثل الطوق الي فوق راس العروس
يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر
إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر
بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في
المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلي
اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن
وصحتين وعافية
2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
500 جم لحمة مفرومة للحشو
1 بصلة كبيرة
6 أكواب لبن رائب
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة نشاء
ربع كوب زيت نباتي
قليل من الملح
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم
طريقة الطبخ
يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد
حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة
15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم
تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف
1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون
سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان
القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة .
تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي مثل القطايف ويمسك الطرف الاول بالطرف الثاني مثل الطوق الي فوق راس العروس
يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر
إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر
بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في
المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلي
اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن
وصحتين وعافية
عائدة الى حيفا- الإدارة
- عدد المساهمات : 1246
الرصيد : 1948
أعجبني : 1
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 52
رقم العضوية : 7
رد: اكلة الششبرك
مشكووووووووووورة
اطبخيها ودوقيني اياها
اطبخيها ودوقيني اياها
عائدون- المدير العام لشبكة بيت الذاكرة الفلسطينية
- عدد المساهمات : 2671
الرصيد : 3929
أعجبني : 49
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
رقم العضوية : 1
رد: اكلة الششبرك
يسلمووو اكله كتير طيبه
بس بدها وقت كتير
يعطكي الف عافيه
بس بدها وقت كتير
يعطكي الف عافيه
عاشقه فلسطين- الإدارة
- عدد المساهمات : 3160
الرصيد : 4000
أعجبني : 10
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طــــــــــالبه
رقم العضوية : 24
رد: اكلة الششبرك
اخخخخخخخخخخخ والله اجيتي عالوجع تماما طيبة كتييييييييييييير واطيب اكلة عندي
يسلمو عائدة
يسلمو عائدة
tarshehagirl- عضومتميز
- عدد المساهمات : 248
الرصيد : 540
أعجبني : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2010
العمر : 35
رقم العضوية : 34
رد: اكلة الششبرك
يسلمووو ايديكي كتير وهاي الاكله بتجنن بس لحتى ناكلها بدها مجهود كبير
يسلموو
يسلموو
ورود الحياه- عضوVIP
- عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27
رد: اكلة الششبرك
يسلمو ايديكي على هاي الاكله
وننتظر مزيدك
وننتظر مزيدك
عاشقه تراب فلسطين- مشرفة
- عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25
رد: اكلة الششبرك
يسلموا كثير على الاكلة الطيبة
مشرف قسم الكومبيوتر
مشرف قسم الكومبيوتر
طارق- مشرف
- عدد المساهمات : 335
الرصيد : 383
أعجبني : 7
تاريخ التسجيل : 31/10/2010
العمر : 29
رقم العضوية : 215
رد: اكلة الششبرك
شكرا لكي على هذه الوجبة اللذيذة
ابراهيم تعمري- عضومتميز
- عدد المساهمات : 184
الرصيد : 303
أعجبني : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 47
العمل/الترفيه : صيانة الأجهزة الألكترونية المنزلية والصناعية
رقم العضوية : 48
مواضيع مماثلة
» اكلة "" الزرب "" من تراثنا الفلسطيني وهي اكلة شعبية معروفة بمنطقتنا + مقطع فيديو للتوضيح
» ما هي اكثر اكلة تفضلها او تفضليها ؟؟
» ما هي اكثر اكلة تفضلها او تفضليها ؟؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 15 مايو 2016, 8:53 pm من طرف قلوب دافئه
» لماذا عُرج برسول الله من المسجد الأقصى ولم يُعرج به من المسجد الحرام
الأربعاء 16 مارس 2016, 12:33 am من طرف قلوب دافئه
» الاحتفال بمولد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الأحد 20 ديسمبر 2015, 1:06 am من طرف قلوب دافئه
» ضرب الأطفال
الأربعاء 25 نوفمبر 2015, 9:03 am من طرف قلوب دافئه
» الأدب فى رياض الصالحين
الإثنين 19 أكتوبر 2015, 11:13 am من طرف قلوب دافئه
» الصبر والأمانة باب القرب والعطاء
السبت 12 سبتمبر 2015, 3:54 pm من طرف قلوب دافئه
» إصلاح وتربية المجتمع بإصلاح قلوب أهله
الإثنين 17 أغسطس 2015, 11:23 pm من طرف قلوب دافئه
» احكام الفدية على المريض فى رمضان ومتى تجب عليه
الأحد 21 يونيو 2015, 12:04 am من طرف قلوب دافئه
» رؤية هلال رمضان
الإثنين 08 يونيو 2015, 4:46 pm من طرف قلوب دافئه
» ولم يك رب العرش فوق سمائه تنزّة عن كيف وعن برهان
الثلاثاء 02 يونيو 2015, 12:02 pm من طرف المحب لفلسطين
» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
الثلاثاء 26 مايو 2015, 10:05 am من طرف قلوب دافئه
» لماذا طلب داعى اليهود والنصارى وإبليس نظره من رسول الله فى الإسراء والمعراج
السبت 16 مايو 2015, 8:27 am من طرف قلوب دافئه
» لماذا اختص الله رسوله صلى الله عليه وسلم بالإسراء والمعراج دون باقى الأنبياء
الإثنين 04 مايو 2015, 6:26 am من طرف قلوب دافئه
» تحميل كتاب إشراقات الإسراء
الخميس 16 أبريل 2015, 12:30 am من طرف قلوب دافئه
» اختبار الغضب
الأحد 29 مارس 2015, 1:50 pm من طرف قلوب دافئه