عدد زوار المنتدى
.: عدد زوار المنتدى :.
< SPAN>
المواضيع الأخيرة
لن ننساكم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 689 بتاريخ الجمعة 21 يونيو 2013, 9:15 pm
القدرة الفلسطينيه بلصور
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
القدرة الفلسطينيه بلصور
[tr][td class=hr colspan="2"][/td][/tr][tr][td colspan="2"]
[/td][/tr]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اكلتنا اليوم اكلة معروفة في فلسطين وهي اكلة تراثية لبعض البلاد وهي مشهورة ايضا
وخاصة انها بتنعمل بالقدرة الفخار المخصصة لعمل القدره وتوضع بالفرن
ولكن اليوم راح اقدمها بالطبخ العادي وبالقدر على الغاز واتمنى انها تعجبكم
والمقادير حسب حجم العائلة وتنعمل بالدجاج او اللحم ويفضل عملها باللحم
المقادير
4 اكواب ارز ( ويفضل من الارز صغير الحبة واللي مو عندها عادي اي نوع تفضله) منقوع بماء عادي
2 كيلو لحم بعظم وياريت يكون ضأن وطا زج ( حسب حجم العائلة )
2كوب حمص منقوع قبل بيوم ( او 2 علبة حمص حب جاهز)
2 حبة بصل مفروم ناعم
راس ثوم
نصف كوب زيت قلي
ملح
بهارات خاصة للقدرة لو وجدت
او هيل و قرفة و قرنفل و كركم وفلفل اسود وبهار
نبدأ بالمقادير والطريقة مع الصور
نفرم حبتين بصل كبار
و نقشر الثوم ونضعها كم هي بدون فرم فوق البصل في الطنجرة على النار مع نصف كوب زيت قلي
ثم نضع اللحم بعد مايذبل شوي البصل والثوم
ونحرك اللحم حتي يتغير لونه ويتحمر شوي ثم نضع فوقه البهارت جميعها والكركم ونحرك اللحم حتى يختلط بالبهارات
ونضع الحمص المنقوع واذا كان علب جاهزة فيفضل وضعه بعد استواء اللحم لانه يكون اصلا جاهز
ثم نضع الملح
والماء الساخن لغلي اللحم حتى يستوي وانت وتقديرك لهذه المرحلة ويحتاج الي ساعة ونصف تقريبا على نار هادئة
نغلق الطنجرة حتى يستوي
وهنا بعد ما استوت نضع الارز بعد ماصفيناه من ماء النقع ( ونضع علب الحمص للي راح تستخدم علب جاهزة)
ونحرك الارز وشوفوا مقدار الماء حسب معرفتك
وعلى نار هادئة بعد ما تغلي انتظري الذ واشهى قدرة
وهذه هي جاهزة والرز مفلفل ياعيني عليه
وقدميها وبالمكسرات لو حبيتي زينيها
وصحتين وهناء
اكلتنا اليوم اكلة معروفة في فلسطين وهي اكلة تراثية لبعض البلاد وهي مشهورة ايضا
وخاصة انها بتنعمل بالقدرة الفخار المخصصة لعمل القدره وتوضع بالفرن
ولكن اليوم راح اقدمها بالطبخ العادي وبالقدر على الغاز واتمنى انها تعجبكم
والمقادير حسب حجم العائلة وتنعمل بالدجاج او اللحم ويفضل عملها باللحم
المقادير
4 اكواب ارز ( ويفضل من الارز صغير الحبة واللي مو عندها عادي اي نوع تفضله) منقوع بماء عادي
2 كيلو لحم بعظم وياريت يكون ضأن وطا زج ( حسب حجم العائلة )
2كوب حمص منقوع قبل بيوم ( او 2 علبة حمص حب جاهز)
2 حبة بصل مفروم ناعم
راس ثوم
نصف كوب زيت قلي
ملح
بهارات خاصة للقدرة لو وجدت
او هيل و قرفة و قرنفل و كركم وفلفل اسود وبهار
نبدأ بالمقادير والطريقة مع الصور
نفرم حبتين بصل كبار
و نقشر الثوم ونضعها كم هي بدون فرم فوق البصل في الطنجرة على النار مع نصف كوب زيت قلي
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
ثم نضع اللحم بعد مايذبل شوي البصل والثوم
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
ونحرك اللحم حتي يتغير لونه ويتحمر شوي ثم نضع فوقه البهارت جميعها والكركم ونحرك اللحم حتى يختلط بالبهارات
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
ونضع الحمص المنقوع واذا كان علب جاهزة فيفضل وضعه بعد استواء اللحم لانه يكون اصلا جاهز
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
ثم نضع الملح
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
والماء الساخن لغلي اللحم حتى يستوي وانت وتقديرك لهذه المرحلة ويحتاج الي ساعة ونصف تقريبا على نار هادئة
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
نغلق الطنجرة حتى يستوي
وهنا بعد ما استوت نضع الارز بعد ماصفيناه من ماء النقع ( ونضع علب الحمص للي راح تستخدم علب جاهزة)
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
ونحرك الارز وشوفوا مقدار الماء حسب معرفتك
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
وعلى نار هادئة بعد ما تغلي انتظري الذ واشهى قدرة
وهذه هي جاهزة والرز مفلفل ياعيني عليه
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
وقدميها وبالمكسرات لو حبيتي زينيها
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
وصحتين وهناء
[/td][/tr]
عاشقه تراب فلسطين- مشرفة
- عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25
رد: القدرة الفلسطينيه بلصور
اوووه يسلمووو كتير حبيبتي عاشقة
على الاكلة الرااائعة
وصحه والف هنا على قلب الجميع
دمتي لنا وللوطن
على الاكلة الرااائعة
وصحه والف هنا على قلب الجميع
دمتي لنا وللوطن
ورود الحياه- عضوVIP
- عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27
ورود الحياه- عضوVIP
- عدد المساهمات : 5770
الرصيد : 7462
أعجبني : 26
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 27
رد: القدرة الفلسطينيه بلصور
يسلمو كتير حبيبتي هي اكلة كتير مشهورة وطيبه
يعطيكي الف عافية
دمتي لنا ولأحبائكـ
يعطيكي الف عافية
دمتي لنا ولأحبائكـ
عاشقه فلسطين- الإدارة
- عدد المساهمات : 3160
الرصيد : 4000
أعجبني : 10
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طــــــــــالبه
رقم العضوية : 24
رد: القدرة الفلسطينيه بلصور
ورود الحياه كتب:
اوووه يسلمووو كتير حبيبتي عاشقة
على الاكلة الرااائعة
وصحه والف هنا على قلب الجميع
دمتي لنا وللوطن
الله يسلمك حبيبتي
وشكرا لمرورك العطر بصفحتي
اسعدني تواجدك وردك
^_*
وشكرا لمرورك العطر بصفحتي
اسعدني تواجدك وردك
^_*
عاشقه تراب فلسطين- مشرفة
- عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25
رد: القدرة الفلسطينيه بلصور
عاشقه فلسطين كتب:يسلمو كتير حبيبتي هي اكلة كتير مشهورة وطيبه
يعطيكي الف عافية
دمتي لنا ولأحبائكـ
الله يسلمك حبيبتي
وشكرا لمرورك العطر بصفحتي
اسعدني تواجد وردك
^_&
وشكرا لمرورك العطر بصفحتي
اسعدني تواجد وردك
^_&
عاشقه تراب فلسطين- مشرفة
- عدد المساهمات : 4556
الرصيد : 5714
أعجبني : 23
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضوية : 25
رد: القدرة الفلسطينيه بلصور
ممممممممم
أكلــــــة طيبة كتير
يسلمو
صحتين للجميع
أكلــــــة طيبة كتير
يسلمو
صحتين للجميع
ياسمين غزة- عضوجديد
- عدد المساهمات : 7
الرصيد : 7
أعجبني : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2011
العمر : 30
رد: القدرة الفلسطينيه بلصور
الرجاء تزويدنا بالمزيد طييييييبببببهههه
الفلسطيني- مشرف
- عدد المساهمات : 398
الرصيد : 476
أعجبني : 8
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العمر : 45
رقم العضوية : 273
رد: القدرة الفلسطينيه بلصور
أكله كتير شعبية ومشهوره بنشوفها كتير بالمناسبات العائليه وغير ذالكـ
مشكوره كتير غاليتي ع أكله الطيبة
دمتي للوطن
مشكوره كتير غاليتي ع أكله الطيبة
دمتي للوطن
عاشقه فلسطين- الإدارة
- عدد المساهمات : 3160
الرصيد : 4000
أعجبني : 10
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
العمل/الترفيه : طــــــــــالبه
رقم العضوية : 24
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل السمك المقلي بلصور ,,,
» «القدرة».. كافيار الفلسطينيين
» هل لديكـ الشجاعه؟ القدرة على اجابة على سؤالي ؟اذا كان لديكـ فتفضل هنا...
» الهويه الفلسطينيه
» الحلويات الفلسطينيه(المعمول)
» «القدرة».. كافيار الفلسطينيين
» هل لديكـ الشجاعه؟ القدرة على اجابة على سؤالي ؟اذا كان لديكـ فتفضل هنا...
» الهويه الفلسطينيه
» الحلويات الفلسطينيه(المعمول)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد 15 مايو 2016, 8:53 pm من طرف قلوب دافئه
» لماذا عُرج برسول الله من المسجد الأقصى ولم يُعرج به من المسجد الحرام
الأربعاء 16 مارس 2016, 12:33 am من طرف قلوب دافئه
» الاحتفال بمولد رسول الله صلى الله عليه وسلم
الأحد 20 ديسمبر 2015, 1:06 am من طرف قلوب دافئه
» ضرب الأطفال
الأربعاء 25 نوفمبر 2015, 9:03 am من طرف قلوب دافئه
» الأدب فى رياض الصالحين
الإثنين 19 أكتوبر 2015, 11:13 am من طرف قلوب دافئه
» الصبر والأمانة باب القرب والعطاء
السبت 12 سبتمبر 2015, 3:54 pm من طرف قلوب دافئه
» إصلاح وتربية المجتمع بإصلاح قلوب أهله
الإثنين 17 أغسطس 2015, 11:23 pm من طرف قلوب دافئه
» احكام الفدية على المريض فى رمضان ومتى تجب عليه
الأحد 21 يونيو 2015, 12:04 am من طرف قلوب دافئه
» رؤية هلال رمضان
الإثنين 08 يونيو 2015, 4:46 pm من طرف قلوب دافئه
» ولم يك رب العرش فوق سمائه تنزّة عن كيف وعن برهان
الثلاثاء 02 يونيو 2015, 12:02 pm من طرف المحب لفلسطين
» لماذا عرج برسول الله صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى ولم يعرج به من المسجد الحرام
الثلاثاء 26 مايو 2015, 10:05 am من طرف قلوب دافئه
» لماذا طلب داعى اليهود والنصارى وإبليس نظره من رسول الله فى الإسراء والمعراج
السبت 16 مايو 2015, 8:27 am من طرف قلوب دافئه
» لماذا اختص الله رسوله صلى الله عليه وسلم بالإسراء والمعراج دون باقى الأنبياء
الإثنين 04 مايو 2015, 6:26 am من طرف قلوب دافئه
» تحميل كتاب إشراقات الإسراء
الخميس 16 أبريل 2015, 12:30 am من طرف قلوب دافئه
» اختبار الغضب
الأحد 29 مارس 2015, 1:50 pm من طرف قلوب دافئه